Tarte fine aux pommes et à la cannelle ...

Publié le par toobocuisine

La tarte aux pommes cannelle caramélisés. 

Le temps de préparation : 15 minutes
Le temps de cuisson : 25 minutes à 180°

Les ingrédients :

pomme

Il te faut : 1 pate feuilletée, 4 pommes, de la compote de pommes, du beurre et du sucre cannelle.

Demande à ta maman de préchauffer le four à 180 (th6), pendant que tu pèles les pommes en faisant bien attention de ne pas te couper, l’idéal est de demander à un adulte de t’aider.

Découpe-les, retire les pépins et tranche-les le plus finement possible.

Déroule la pate feuilletée sur un plat à bords plats allant au four.

Pique la pate et saupoudre la de sucre à la cannelle.



Etale la compote.

Place les pommes émincées par-dessus en t’appliquant bien pour qu’elles se chevauchent légèrement, l’idée est que ta tarte soit aussi fine que possible !

Met le beurre émietté, puis saupoudre encore de sucre cannelle.



Demande à ta maman d’enfourner ta tarte et de la contrôler à mi cuisson, puis à dix minutes avant la fin de la cuisson.

Laisse refroidir 10 min, et ensuite tu n’as plus qu’à servir !

Miam, c’est tellement bon!

Pour les gourmands, gourmandes, poser une cuillère de crème fraîche sur chaque part (je bats la crème fraîche avec du sucre vanillé c'est meilleur) ou de chantilly ou de glace vanille...

Publié dans Recettes

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