Galettes de pomme de terre

Publié le par toobocuisine

Galettes de pomme de terre.

Le temps de préparation : 15 minutes
Le temps de cuisson : Environ 15 minutes pour une dizaine de galettes

Les ingrédients :

GalettePommeDeTerre

Il te faut : 2 oeufs, 8 pommes de terre, 1 cuillère à soupe de ciboulette, 3 cuillères à soupe de farine, 1 pincée de sel.

La recette :

Epluche les pommes de terre, puis trempe-les dans un saladier rempli d’eau salée. Demande à un adulte de découper finement la queue verte de la ciboulette chinoise.

Mélange les oeufs, la farine, une demi cuillère à café de sel et deux pincées de poivre.

Sèche et râpe les pommes de terre, en retirant l’excédent d’eau à chaque fois.

Mélange les pommes de terre râpées avec l’appareil constitué des oeufs et de la farine, puis ajoute la ciboulette chinoise. Demande à un adulte de mettre de l’huile végétale dans une poêle à frire, et avec une grosse cuillère dépose des tas des pommes de terre préparées, que tu dois aplatir avec une spatule.

Il faut bien les faire dorer, puis retourne les, sale les et poivre les pendant la cuisson.

Retire les galettes du feu, et pose-les sur une assiette recouverte d’une feuille de papier absorbant pour absorber l’excédent d’huile.

A table !

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article