La sauce tomate
La sauce tomate :
Durée de préparation : 5 mn
Cuisson environ : 20 mn
Les ingrédients
Il te faut : du concentré de tomates, des tomates concassées (en boite - 250g) ; de l’origan (c’est une herbe d’assaisonnement) , du sucre (oui oui !), du sel et de l’huile d’olive.
Dans une casserole, mets trois cuillères à soupe de concentré de tomates, une cuillère à café de sucre ainsi qu’une pincée de sel, et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, que tu mélanges à feu doux pendant 5 minutes.
Ajoute 250g de tomates concassées, et mélange.
Rajoute 2 pincées d’origan.
Sous la surveillance d’un adulte, laisse mijoter en remuant de temps en temps.
Attention ca éclabousse et c’est chaud !
Goute de temps en temps, et rectifie l’assaisonnement avec du sucre si c’est trop acide ou du sel si c’est trop sucré !
Voila, quand elle est prête tu peux la mélanger dans tes pâtes ou l’utiliser pour une pizza !