La sauce tomate

Publié le par toobocuisine

La sauce tomate :

Durée de préparation : 5 mn
Cuisson environ : 20 mn

Les ingrédients

SauceTomate

Il te faut : du concentré de tomates, des tomates concassées (en boite - 250g) ; de l’origan (c’est une herbe d’assaisonnement) , du sucre (oui oui !), du sel et de l’huile d’olive.

Dans une casserole, mets trois cuillères à soupe de concentré de tomates, une cuillère à café de sucre ainsi qu’une pincée de sel, et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, que tu mélanges à feu doux pendant 5 minutes.

Ajoute 250g de tomates concassées, et mélange.

Rajoute 2 pincées d’origan.

Sous la surveillance d’un adulte, laisse mijoter en remuant de temps en temps.

Attention ca éclabousse et c’est chaud !

Goute de temps en temps, et rectifie l’assaisonnement avec du sucre si c’est trop acide ou du sel si c’est trop sucré !

Voila, quand elle est prête tu peux la mélanger dans tes pâtes ou l’utiliser pour une pizza !

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Simple et sympa à lire j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oh merci pour ce message qui fait du bien à lire !! On démarre ça fait odnc très plaisir ^^<br /> <br /> <br /> <br />